Время работы : Ежедневно 9.00 - 21.00

EMAIL

urolog.msk.su@gmail.com

Звоните сейчас

+7 (917) 511-03-03

Ослабление эрекции - Урология и андрология в Москве

19 Мар
0

Ослабление эрекции
У каждого мужчины свой ритм и индивидуальная потребность в сексуальной жизни. Но существуют примерные нормы, зависящие от возраста и темперамента. По мнению андрологов, примерная частота половых актов у здоровых мужчин:
до 30 лет – от 3 раз в неделю и чаще;
30-60 лет – 2-3 раза в неделю и чаще;
после 60 лет – 1 раз в 10 дней.
Заподозрить проблемы с эрекцией можно, если мужчина не способен заняться сексом хотя бы 1 раз в неделю.
Если мужчина вкладывается в границы нормы, у него есть желание, половое влечение, но нет достаточной эрекции – можно говорить о слабой эрекции, или эректильной дисфункции.
Какую эрекцию считать нормальной, а какую -недостаточной?
Для определения нормы эрекции учеными было выделено 4 степени:
1 степень – твердость полового члена можно сравнить с твердостью щеки, совершить половой акт невозможно из-за недостаточной твердости;
2 степень – как кончик носа, половой акт невозможен;
3 степень – как ладошка, твердости достаточно для проникновения во влагалище;
4 степень – как лоб – нормальная эрекция, при которой мужчина в состоянии провести полноценный половой акт, удовлетворить потребность женщины и чувствовать себя здоровым.
Признаки слабой эрекции – член имеет недостаточную твердость для совершения полового акта при условии нормальной частоты соитий.
Причины
Не стоит паниковать, если проблема с эрекцией возникла единожды. Поводом для этого может быть усталость, стресс, болезнь, плохое настроение или ссора с партнером, состояние алкогольного опьянения. Если же слабая эрекция стала постоянным спутником – стоит побеспокоиться о своем здоровье, так как это может быть симптомом более серьезного заболевания, от диабета до онкологии. В этом случае есть шанс выявить его на ранней стадии.
В общем, причины можно разделить на психологические и физиологические.
Психологические – это стресс, неуверенность в собственных силах, проблемы на работе или в личных отношениях, ожидание неудачи после предыдущих проблем с эрекцией, усталость или истощение организма, неврозы.
Физиологические – это могут быть самые разные заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, сахарный диабет или нарушения в работе щитовидной железы, нарушения кровообращения по причине малоактивного образа жизни или лишнего веса, вредные привычки, прием некоторых лекарственных препаратов, заболевания предстательной железы.
Что делать?
При появлении ослабления эрекции не стоит искать народные способы или заливать горе алкоголем. Лучше обратиться к врачу и пройти обследование. При отсутствии физиологических причин врач может порекомендовать пересмотреть свой образ жизни, уменьшить количество вредных привычек. Трудоголику посоветует больше отдыхать, а сидячий отдых сделать более активным. Не стоит игнорировать такие простые, но действенные советы. И уж тем более не надо делать вид, что проблемы не существует.
Есть и более специфические методы решения этой проблемы.
Таблетки. Сейчас продается масса лекарственных препаратов для усиления эрекции. Но следует понимать, что таблетки «мужской силы» не лечат проблему, а лишь на время маскируют ее. К тому же они имеют большой список противопоказаний и могут быть опасны при некоторых заболеваниях.
Травы. Некоторые средства народной медицины действительно оказывают положительное влияние благодаря своему благотворному действию на сосуды и кровообращение, а некоторые из них содержат необходимый для мужского здоровья цинк. Но не стоит рассматривать травы как надежное и безопасное лечение. Лучше посоветоваться с врачом и использовать их в качестве вспомогательного средства.
Подходы официальной медицины. После пройденного обследования и установления причины ослабления эрекции врач принимает решение о дальнейшем лечении. На всех пациентов благотворно влияет лечебная физкультура, массаж простаты, медикаменты для улучшения кровообращения органов малого таза. Если причиной слабой эрекции является серьезное заболевание, то упор делается на лечение основного недуга. Если же обследование выявило психологические проблемы, то назначается консультация психолога и седативные средства. Так же применяют физиопроцедуры – ударно-волновая и вакуумная терапия.
Хирургические методы. К ним прибегают в самом крайнем случае, когда остальные методы не помогают, но потенцию вернуть необходимо. Проводится восстановление поврежденных сосудов, наполняющих кровью половой член, блокировка отводящих вен, а в крайних случаях – протезирование фаллоса.
Профилактика
Все мы знаем, что болезнь легче предотвратить, чем лечить. Такие банальные советы, как ведение здорового образа жизни, избавление от вредных привычек и лишнего веса, полноценное питание и сон, наличие постоянного полового партнера и доверия в отношениях приводят к долгой и активной половой жизни. Не пренебрегайте ими!